咖啡豆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
烘焙過的咖啡豆

咖啡豆咖啡屬植物的種子,咖啡屬植物的果實大小類似櫻桃,咖啡豆即為其中的核果。將咖啡豆烘焙加工後再磨碎成咖啡粉,即可烹製咖啡。

阿拉比卡種75-80% 和羅布斯塔種20% 兩個主要的經濟品種。[1]由於咖啡是世界上消費最廣泛的飲料之一,咖啡種子是一個主要的經濟作物,一個重要的出口產品。[2]

咖啡樹[编辑]

咖啡樹正常的一株咖啡樹通常可以長到5米(16英尺)至10米(33英尺)高,不過為了採收方便,豆農們常將其修剪至2米(6.6英尺)以下。[3]

處理[编辑]

參閱[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Arabica and Robusta Coffee Plant. Coffee Research Institute. 
  2. ^ The Story of Coffee. International Coffee Organization. 
  3. ^ 季子弘; 田湘如.蔣孟岑. 台灣極味旅行. 墨刻出版社. 183頁. 2008年12月19日. ISBN 9789866500077 (繁體中文).