咖喱辣椒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
咖喱辣椒
Curry and Pepper
Curry and Pepper.jpg
电影海报
基本资料
导演 柯受良
监制 陳可辛
制片 李錦文
编剧 阮世生
主演 張學友周星馳柏安妮曾志偉柯受良
配乐作曲 魯世傑
摄影 劉偉強
剪辑 陳褀合
制片商 藝能影業
片长 102分鐘
产地 香港 英屬香港
语言 粵語普通話
上映及发行
上映日期 香港 英屬香港:1990年5月24日  (1990-05-24)
臺灣 臺灣:1990年7月7日  (1990-07-07)
发行商 新寶娛樂
票房 HK $15,777,856.00
NT $5,532,080

《咖喱辣椒》英文Curry and Pepper),是香港喜劇巨星周星馳與樂壇巨星張學友於1990年主演的電影,由已故特技人柯受良當導演。該片亦是周星馳與張學友合作的第二部喜劇電影。

劇情[编辑]

咖喱與辣椒同乃尖沙咀警區探員。電視台記者羅祖兒為拍攝警隊實況,便與咖喱、辣椒結識,跟隨二人四處偵查,祖兒與咖喱往來漸密,卻惹起辣椒不滿。

咖喱、辣椒二人得到線人拾仔的線報,追查一宗菲律賓退役軍人走私軍火案,並拘捕了中間人喪狗,卻不料喪狗原是政治部線人。咖喱、辣椒因打草驚蛇,引致喪狗被菲律賓殺手所殺,而咖喱亦被槍傷。拾仔為追查此案線索,亦慘被殺害,走私販決定將軍火搬上貨船,逃出公海,免被追捕,咖喱與辣椒雖被警方革職,但仍不顧一切,黑夜追出海上,在貨船上與匪徒決一死戰。

演員表[编辑]

未按演員表顺序

外部鏈接[编辑]