哈佛大学校级教授

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

哈佛大学校级教授(英语:University Professor)称号是授予很小的一部分在该校终身任职并在其所工作的领域有卓越影响力的教职员工的一个荣誉。该荣誉称号是在1935年由哈佛大学校董委员会创建授予给“有杰出表现的个人.....奋战在知识的最前沿,并突破了传统观念中的术业有专攻。”[1] 校级教授是哈佛最杰出的专业领域职位。[2]

随着学校捐赠基金的增加校级教授的数量也有所增长。2006年,哈佛大学共有21名校级教授。现在,共有24名。[3]

现任哈佛大学校级教授[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Harvard University Professors. Harvard University Office of News and Public Affairs. 2009 [2010-02-24]. 
  2. ^ Three Named University Professors. Harvard University Gazette. 1998-05-28 [2009-07-17]. 
  3. ^ Gates named Fletcher University Professor. Harvard University Gazette. 2006-10-26 [2009-07-17]. 
  4. ^ http://news.harvard.edu/gazette/story/2013/02/sunstein-a-university-professor/
  • 请注意,该词条并不包括学校所有教授。