本页使用了标题或全文手工转换

哈利·波特中的地点

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

这列表列出了出現在《哈利·波特小說系列中的地點。

住宅[编辑]

洞穴屋[编辑]

洞穴屋英文The Burrow

衛斯理家族的住宅,位在凱奇波區奧特瑞街(Ottery St. Catchpole),哈利·波特曾在洞穴屋居住。

廚房[编辑]

非常小,並且相當擁擠,中間擺了一張乾淨的木桌和幾張木椅。

牆上的大鐘有多根指針(全部是家庭成員),根本沒有數字。只在邊緣上寫滿諸如「泡茶時間」、「餵雞時間」和「你遲到了」的字樣。而在《哈利·波特与“混血王子”》中,全部指針指向「致命危險」(位置在12時)(雖然有時指針會移到其他位置,但不久後會移回「致命危險」)。

壁架上放著三疊厚厚的書,大多都是《给你的奶酪施上魔法》、《烤面包的魔法》和《变出一桌盛宴》之類的書名。

花園[编辑]

有很多雜草。有很多地精居住。

六樓(閣樓)[编辑]

食尸鬼居住的閣樓,生氣時時常用力敲打水管或發出大叫,弄得榮恩不得安寧。

戈德里克山谷[编辑]

戈德里克山谷英文Godric's Hollow

旧译作高锥克山谷,哈利父母曾經居住在此地。在《哈利波特与死亡圣器》中,哈利與赫敏在戈德里克山谷被扮成巴希达的巨蛇纳吉尼(伏地魔的蛇,也是魂器之一)攻擊。

马尔福莊園[编辑]

马尔福莊園英文Malfoy Manor

马尔福家。在《哈利·波特与死亡圣器》中,哈利一行人與食死人曾在马尔福莊園對戰過。

里德尔府[编辑]

里德尔府英文The Riddle House

湯姆·瑞斗(佛地魔)之前的居住地。在《哈利波特与火焰杯》中,管理瑞斗府的麻瓜管理員就是在此地被佛地魔用索命咒殺害。

尖叫棚屋[编辑]

尖叫棚屋英文Shrieking Shack

位于霍格莫德村郊外,它被认为是英国闹鬼闹得最凶的屋子。它与霍格沃茨之间靠秘密通道相连。狼人莱姆斯·卢平在月圆之夜躲在屋中,以防伤及其他的同学或其他人。霍格莫德的村民们常于此时听到嚎叫声,并把叫声误认为来自于某种凶暴的幽灵。在邓不利多的推动之下,这个谣言使得尖叫棚屋被正式认为是英国闹鬼闹得最凶的屋子。
在《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》一书中,当小天狼星回到学校时,尖叫棚屋成为了该书的戏剧性结局的一部分。小天狼星把罗恩和他的宠物鼠斑斑拖到尖叫棚屋中,想在那里杀死斑斑。正是在这里斑斑显示出他实际上是小天狼星以前的朋友阿尼玛格斯小矮星彼得,他背叛了波特夫妇而转而投向伏地魔,而小天狼星原本因为这一罪名而受到责备。[1]
在《哈利·波特与死亡圣器》一书中,斯内普于此处被伏地魔的蛇纳吉尼所杀害。[2]

貝殼屋[编辑]

貝殼屋英文Shell Cottage

比爾·衛斯理與花兒·戴樂古的家。在《哈利·波特与死亡圣器》中,多比就是利用消影術幫助哈利一行人從馬份莊園逃走,並在貝殼屋現影,以及由哈利葬在這裡。

古里某街12號[编辑]

格里莫广场12号英文Number 12, Grimmauld Place

古里某街12號位於魔法倫敦,是布萊克家族的住家地址,布萊克家族是一個傳統且純正血統的巫師家族。這個地址第一次出現在哈利波特系列第五集。古里某街12號的建築結構是一棟喬治式的聯排屋。天狼星·布萊克將布萊克老宅借給鄧不利多當鳳凰會總部。但在《哈利波特与死亡圣器》中,妙麗在運用消影術的過程中不小心把食死人帶進忠實咒的範圍,所以他們沒辦法再躲進去了。

學校[编辑]

霍格華茲魔法與巫術學院[编辑]

主条目:霍格沃茨魔法学校英文Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry

波巴洞魔法與巫術學院[编辑]

波巴洞英文Beauxbatons Academy of Magic

位於法國南部马赛市区往东南19公里。

德姆蘭魔法與巫術學院[编辑]

德姆蘭英文Durmstrang Institute for Magical Learning

位於俄罗斯加里宁格勒市区往西28公里。

斜角巷[编辑]

斜角巷英文Diagon Alley

可以買到需用物品

預言家日報辦公室[编辑]

波金與柏克氏[编辑]

咿啦貓頭鷹商場[编辑]

伏林‧伏德秋冰淇淋店[编辑]

華麗與汙痕書店[编辑]

古靈閣[编辑]

古靈閣英文Gringotts

魔法界的銀行,由妖精管轄。

破釜酒吧[编辑]

摩金夫人的各式長袍店[编辑]

奇獸動物園[编辑]

奧利凡德魔杖店[编辑]

魔杖专卖店,由奥利凡德经营,大部分学生的魔杖都是在这里卖出的。哈利的第一根魔杖就是从这里买的。而伏地魔就是用从这里买的,和哈利一样是凤凰羽毛做成的魔杖杀死了哈利的父母。

帕特奇大釜店[编辑]

優質魁地奇用品商店[编辑]

嬉戲與戲謔巫術惡作劇商店[编辑]

衛氏巫師法寶店[编辑]

活米村[编辑]

活米村英文Hogsmeade

魔法村落。霍格華茲的學生從上二年級開始,從9又3/4月台搭特快車到活米村後,必須搭乘由夜骐所拉載的馬車前往霍格華茲。此地亦為全英唯一無「麻瓜」之聚落。

郵局英文Post Office) 據妙麗說法,大致上像這樣:內有約二百多隻的貓頭鷹,從小得能站在掌心的迷你貓頭鷹,到大的不得了的雕鴞,應有盡有。並以不同顏色區分派信速度。

蜂蜜公爵英文Honeydukes Sweetshop) 糖果店,販售各式各樣的糖果甜食,舉凡巧克力蛙,嘶嘶咻咻蜂等……。

  • 胡椒鬼:十分辛辣,吃了會噴火。(另:小型只能拿來取暖)
  • 巧克力:內含德文郡生產的奶油,深受霍格華茲學生喜愛
  • 蟑螂串:蟑螂模樣的糖果?鄧不利多很喜歡這東西
  • 巧克力蛙:青蛙造型的巧克力,不只活米村,

街道[编辑]

夜行巷[编辑]

夜行巷英文Knockturn Alley

許多黑魔法商店在此。例:博金-博克

水蠟樹街[编辑]

水蠟樹街英文Privet Drive

德斯里一家居住地

古里某街[编辑]

古里某街英文Grimmauld Place

天狼星老家在這

紡紗街[编辑]

紡紗街英文Spinner's End

石內卜(Severus Snape)老家在這[3]

政府所屬的地點[编辑]

阿兹卡班[编辑]

阿兹卡班英文Azkaban

巫師界的監獄。在無邊際的洶湧大海中,非常陰暗,讓你生不如死,有許多人在阿茲卡班被折磨到發瘋,甚至死亡。會被關在阿茲卡班的通常都是犯了極惡的罪行,像"食死人"。催狂魔為阿茲卡班的獄卒。

聖蒙果魔法疾病與傷害醫院[编辑]

聖蒙果魔法疾病與傷害醫院英文St Mungo's Hospital for Magical Maladies and Injuries

巫師界最大的醫院。在倫敦市中心街道上,外表看起來是一間破爛、骯髒的建築物,名叫「淘淘百貨公司」,上面寫著「內部整修,暫停營業」,櫥窗內有個沾滿灰塵而且極醜的模特兒,必須隔著櫥窗跟她說「門巫」,並說明來的目的,模特兒會點頭,這時就可以穿透玻璃走進去,裡面跟在外看到的完全不一樣,有許多巫師與女巫穿梭在醫院中。

魔法部[编辑]

魔法部英文Ministry of Magic

巫師界的行政機關。幾乎大大小小事都交給魔法部來處理,甚至某些部分牽扯到魔法的麻瓜案件。在J.K.羅琳的訪問中,她表示哈利、妙麗、榮恩三人最後都在魔法部工作。


與麻瓜有關的地方[编辑]

小惠因區[编辑]

小惠因區英文Little Whinging

小漢果頓[编辑]

小漢果頓英文Little Hangleton

王十字車站[编辑]

王十字車站英文King's Cross Station) 国王十字站的站台的标志有时候会因游客和哈迷停下来拍照或是尝试推行李车穿墙而导致拥挤。国王十字站是J·K·罗琳的《哈利·波特》系列故事书的标志之一。这个车站是霍格沃茨特快列车的始发站。此列车使用秘密的“9&3/4站台”,进入这个站台需穿过9号站台和10号站台之间的分隔砖墙。 不幸的是,9号站台和10号站台位于与车站主体分离的建筑内;而且将这两个站台分开的不是一道墙,而是两条铁道。罗琳有意地将这个地点选在了车站的主体部分,但是她记错了站台的编号。在2001年的一次采访中,罗琳说她把国王十字站与尤斯顿站搞混了,但事实是尤斯顿站的9号和10号站台也是被2条铁道分开的。 在哈利·波特的电影拍摄过程中,车站的场景是在主车站的4号和5号站台拍摄的,剧组把站台号码改成了9和10。电影哈利·波特与密室使用了圣潘可拉斯站的外景,因为剧组认为它的哥德式外观比真正的国王十字车站的外观给人更深刻的印象。 当第一部电影上映的时候,9号站台和10号站台外的地面上铺设了大型标志,指示霍格沃茨特快列车。这些标志不久被拆除了。在国王十字车站9号和10号站台所在的附属建筑内,竖立着一个铸铁的“9&3/4站台”的标志。半辆行李手推车也被装在了标志的下方:手推车靠近通道的一半是可以看见的,而另一半似乎穿过墙壁消失了。 “国王十字”是哈利·波特与死亡圣器第35章的标题。在这章中,一个与国王十字车站相似的地点扮演了关键的角色。车站也是这本书结尾的场景,同时也成为了哈利·波特系列最后的场景。

参考资料[编辑]