哈利法·贝加斯姆·哈福特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈利法·贝加斯姆·哈福特
效命 利比亚(1977年—1987年)
利比亚国家过渡委员会 (2011-)
军种 军队
軍銜 中将
參與战争 乍得和利比亚的冲突
(1978–1987)
2011年利比亚内战
艾季达比耶战役
第三次布雷加战役

哈利法·贝加斯姆·哈福特(英文:Khalifa Belqasim Haftar,又可译作HifterHefterHuftur)是利比亚全国过渡委员会的一名高级军事官员,2011年4月,他被提升为中将军衔。

简介[编辑]

本来是卡扎菲政权的军官,参与过乍得利比亚的冲突,但是失败。后流亡美国,曾居住于弗吉尼亚州的维也纳。2011年,他效忠于利比亚反对派。3月,反对派发言人称他任军事指挥官,但此说法被全国过渡委员会否认。据说他是仅次于阿卜杜·法塔赫·尤尼斯欧玛尔·哈利利的利比亚反对派排名第三的指挥官[1]。曾有报道称他于8月14日在米苏拉塔被政府军逮捕,但未得到证实。

参考资料[编辑]

  1. ^ The task of forming a more effective anti-Gaddafi army. BBC. 15 April 2011 [28 June 2011].