哈利波特前傳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

哈利波特前傳》是一篇由J. K. 羅琳寫作,於2008年6月11日在網上刊載的八百字故事。時限設定於哈利·波特出生的三年前,故事覆述了天狼星·布萊克詹姆·波特所經歷的一段冒險故事。

故事大綱[编辑]

麻瓜警察安德森探員 (PC Anderson) 和菲雪探長 (Sergeant Fisher) 追趕著一輛超速的摩托車到了一條死胡同,正視著車上兩名年輕人,詢問兩人的名字。在一番對話之後,兩名男孩介紹自己叫天狼星·布萊克和詹姆·波特。正當警察打算以超速和駕駛時不帶安全帽的罪名驅捕他們時,三個騎掃帚的男人朝胡同向下飛向他們,詹姆和天狼星立刻用他們的魔杖提起了警車來造成屏障,讓騎掃帚的撞了上去,天狼星和詹姆立刻離開,留下了兩名受驚的警察在巷子內。

宣告[编辑]

J. K.羅琳在2008年5月28日宣佈,她正在為作家協會 English PEN 和 Dyslexia Society 撰寫一篇故事前傳。故事會手寫在卡片並由J. K. 羅琳簽署,稍後於2008年6月11日與十三張出自其他作家手筆的相類似卡片一同拍賣,收益會捐給慈善團體。這故事卡於倫敦皮加地理(Piccadilly)水石書店(Waterstone's)內舉辨的「您的故事是什麼 (What's Your Story)?」拍賣會中,以二萬五千英鎊賣出,全套卡片為兩間慈善團體一共籌得四萬七千一百五十英鎊。[1] 波特故事卡片的買家是一間以東京作總部的投貿銀行顧問公司「紅–三十三(Red-33)」的董事 Hira Digpal[2] ,他原本打算最高會出五萬英鎊來競投,即他最終出價的兩倍。[2]

為了讓粉絲們可以擁有和閱讀這個故事,在2008年8月會印製一本名信片冊。

羅琳已排除為波特系列寫一個完整的前傳的可能性,而且以這句話作為該故事卡片的結語:「來自我不會寫下去的前傳——但這十分有趣!」[3]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]