哈姆拉街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈姆拉街夜景
哈姆拉街節日上的街頭表演

哈姆拉街阿拉伯语شارع حمراء,Rue Hamra,意即第31街)是位於黎巴嫩貝魯特的一條街道,是貝魯特的經濟文化中心。黎巴嫩內戰之前也是時尚中心。[1]

普利策獎得主Borzou Daragahi將這條街道描述為“宗教紛爭中的多宗教和政治自由堡壘”。[2] 這條街道上同時並存著遜尼派默基特希腊礼天主教会希臘東正教的清真寺和教堂。[3]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Hamra. Ikamalebanon.com. [2012-02-11]. 
  2. ^ Sarjoun Kantar | There's One Street in Beirut Where All Are Welcome. Los Angeles Times. 19 May 2008 [11 February 2012]. 
  3. ^ LEBANON: If Hamra Street Could Talk. Los Angeles Times. 20 May 2008 [2012-02-11].