哈康王储

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈康·马格努斯
Haakon Magnus
挪威王储(HRH Crown Prince of Norway)
出生 1973年7月20日 (1973-07-20)(41歲)
 挪威奥斯陆
配偶 梅特·玛丽特·霍伊比
子嗣 英格丽·亚莉珊德拉公主
塞維爾王子
王室 格呂克斯堡王朝
父親 哈拉尔五世
母親 宋雅王后
挪威王室
Royal Arms of Norway.svg

国王陛下
王后陛下

哈康·马格努斯王储Crown Prince Haakon Magnus,1973年7月20日),生于奥斯陆,他是哈拉尔王储和宋雅王太子妃(后来的哈拉尔五世国王和宋雅王后)的第二个孩子和独生子。他的教父母是瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫(Carl XVI Gustaf of Sweden)和丹麦国王玛格丽特二世(Queen Margrethe II of Denmark)。

2001年8月25日,王储在奥斯陆大教堂与单身母亲梅特·玛丽特·特赛姆·霍伊比小姐(Mette-Marit Tjessem Høiby)结婚。2004年1月21日,他们的第一个孩子英格丽·亚莉姗德拉公主出生,成为挪威王位的第二继承人。2005年他们的第二个孩子出生。

祖先[编辑]