哈曼卡頓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

哈曼卡頓(Harman Kardon)是哈曼國際工業NYSEHAR)的一個部門,專門生產製造家用與車用音響,總部位於美國紐約伍德布里

Harman Kardon於1953年由熱愛音樂與藝術的Dr. Sidney Harman與Bernard Kardon兩人創立。該公司協助創建了高傳真音頻產業,他們的首個產品是一個FM調音器,在創立後一年Harman Kardon發售了世上首個真正高 保真接收器Festival D1000,該款單聲道裝置在瞄準非技術性消費者的同時亦結合了許多現時常見的功能,如在單一機身上集合了調音器、組件控制部件與擴音器。1958年Harman Kardon發售世上首個立體聲收音機Festival TA230,再次瞄準非技術性的用戶力圖讓高保真得到更廣泛的採用。 Harman博士在卡特總統時期因支持卡特選舉被任命為商務部副部長,依法不能兼任企業老闆,所以將公司賣給一家食品公司,離開政界後又將Harman公司買回,2010年從華盛頓郵報手上買下新聞週刊並承接其債務。

Harman Kardon規模逐漸擴大,併購眾多音響品牌公司,成為旗下公司,甚至比Harman Kardon還老字號的品牌JBL,最終也淪落為Harman Kardon旗下公司。

Harman Kardon是BMW(寶馬)、LAND ROVER(荒原路華)、Mercedes-Benz(梅塞德斯-賓士)、SAAB(紳寶) 的主要汽車音響供應商。 最頂級的音響版本持續維持Harman Kardon品牌名,其餘較次級的車用音響,則使用該旗下品牌音響名。

Harman/Kardon 集團旗下品牌: AKG,Crown.dbx,Lexicon,Studer,JBL

外部連結[编辑]