哈根達斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在香港apm商場哈根達斯自動售賣機(2006年)
哈根达斯有設立據點的國家

Häagen-Dazs,美國雪糕品牌,1961年由Reuben Mattus在紐約布朗克斯創立。它亦成立了連鎖雪糕專門店,在全世界54個國家共開設超過700間分店。

哈根達斯生產的產品包括雪糕、雪糕條、雪葩優格冰淇淋等。哈根達斯亦有在香港[1]及中國大陸[2]等華人社區推出雪糕月餅

哈根達斯的雪糕有多種不同味道,亦被稱為「超級品牌」,因為其雪糕密度較高,在生產時混合的空氣比較少,亦有較高的牛油脂肪

哈根達斯的名稱很歐洲化,貌似北歐文字,但其實並不來自北歐,只是由兩個合成的並模仿北歐文的字所組成,它甚至在北歐沒有任何分店。其創辦人Mattus則是來自波蘭的移民。

哈根達斯冰淇淋目前是在法國研發以及生產製造,乳製品的原料源自法國當地,口味來自研發中心長期的分析以及測試,市面上的草莓口味就是來自世界各地蒐集而來的品種比較四年後,使用在波蘭較酸品種搭配乳製品冰淇淋。

哈根達斯的品牌於1983年出售予品食乐公司,現由通用磨坊持有。而根據一份協議,其在美國和加拿大的品牌雀巢經營,而產品則由其子公司醉爾斯冰淇淋製造。

在臺灣,許多吃到飽的餐廳以供應哈根達斯的冰淇淋作為廣告主題,營造較高級的形象。[3]

在香港的零售雪糕市場中佔有1/4的市場份額,約2億元生意,這還不包括Haagen-Dazs來自專門店、酒店、飛機等其他渠道的收入。

註釋[编辑]

  1. ^ Häagen-Dazs Hong Kong. [2008-09-20] (中文(香港)‎). 
  2. ^ 哈根達斯月餅冰淇淋——月圓 人圓 夢圓. [2008-09-20] (中文(中国大陆)‎). 
  3. ^ 為什麼 Haagen-dazs 那麼貴!! 劉品辰、何釗伃。市立松山工農。2007-03-29。教育部國民及學前教育署 - 中學生網站

外部連結[编辑]