哈爾瓦甜食

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SunflowerHalva.jpg
Halva.jpg

哈爾瓦甜食是指整個中東,南亞,中亞,西亞,北非,非洲之角,巴爾幹,東歐,馬耳他和猶太人世界的種類很多,緻密甘甜的甜點。

(阿拉伯语حلوى / ALA-LC: ḥalwà),意思是“甜”,用來描述兩種類型的甜點:

  • 基於麵粉 - 這種類型的酥糖是輕微的膠質和糧食麵粉,一般粗麵粉製成的。主要成分是澄清的黃油,麵粉和糖。
  • 基於堅果黃油 - 這種類型的酥糖是易碎的,通常芝麻醬(芝麻糊)或其他堅果黃油,如葵花籽黃油。主要成分是堅果,黃油和糖。

酥糖也可能會基於許多其他成分,包括葵花籽,各種堅果,豆類,扁豆,胡蘿蔔,南瓜,山藥,南瓜等蔬菜。[1]

詞源[编辑]

類型[编辑]

麵粉[编辑]

堅果黃油[编辑]

其他[编辑]

文化用途[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Davidson, Alan (1999). The Oxford Companion to Food. Oxford: Oxford University press. pp. xx + 892. ISBN 0-19-211579.