哈特爾浦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标54°41′N 1°13′W / 54.69°N 1.21°W / 54.69; -1.21

哈特爾浦
英语Hartlepool
TownWallHartlepool(MickGarratt)Nov2007.jpg
Hartlepool Town Wall: dating from the late 14th century, the limestone wall once enclosed the whole of the medieval town. The ancient houses overlook the entrance to Victoria Docks, which can be seen in the background.
哈特爾浦在達勒姆郡的位置
哈特爾浦

 哈特爾浦在達勒姆郡的位置
人口 90,900(2009年)[1]
OS格網參考 NZ508331
    - 倫敦 416公里
單一管理區 Hartlepool
名譽郡 達勒姆郡
大区 東北英格蘭
國家 英格蘭
主權國家 英國
郵鎮 HARTLEPOOL
郵區 TS24 - TS27
電話區號 01429
歐洲議會 英格蘭東北
英國國會 哈特爾浦

哈特爾浦Hartlepool)是英國的一個城市,位於英格蘭的東北部地區,屬達勒姆郡。都市始建于7世紀,中世紀時期開始發展。隨著港口的發展,建設了西哈特爾浦新市鎮。在戰後重工業和造船業曾陷入嚴重蕭條。直到1990年代時期進行了重大的投資項目并新建了碼頭。碼頭區的重建使得都市得到了復興,並且新建了許多住房。

參考資料[编辑]

  1. ^ [1]

外部鏈接[编辑]