哈瓦那基督像

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈瓦那基督像

哈瓦那基督像(西班牙语:Cristo de La Habana)是一尊巨大的耶稣雕塑,位于古巴哈瓦那的圣卡洛斯要塞山顶上,海拔51米,俯瞰海湾。这是古巴雕塑家Jilma Madera的作品。

雕像用购自意大利的67块白色卡拉拉大理石雕刻,材料得到教宗庇护十二世亲自祝福。相同的材料用于哥伦布公墓的许多墓碑。雕像高约20米,包含3米的基础[1]。雕像的重量约320吨。基督像站立,右手举起,靠近下巴,左手靠近胸口。雕像面向城市,从城市的许多地方都能看到它,而在雕像处可观看哈瓦那全景。

雕像于1958年12月24日开幕。仅十五天后,1959年1月8日,菲德尔·卡斯特罗古巴革命期间进入哈瓦那。就在同一天,雕像被雷电击中,头部被毁。后来被修复。

参考[编辑]

  1. ^ See statue photo with visitor-area fence, 2005, webpage: Vtour-69.