哈里森堡壘戰役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

哈里森堡壘戰役Siege of Fort Harrison)是為一個美國1812年戰爭中的決定性勝利,在這戰役裡,15個美國人獨自對抗600名印地安人

戰前[编辑]

1811年,當美國的威廉·亨利·哈里森將軍和他的軍隊向北前進時遇見了一群印地安人,很快地雙方打起來,就是著名的蒂珀卡努戰役。為了保護印第安納的疆土—溫森斯,哈里森將軍修建當地的堡壘。

堡壘因哈里森將軍的榮譽而重新命名,不久1812年戰爭爆發,贊崔利·泰勒上尉成了這哈里森堡壘的軍官

由於英國援助加拿大印地安人,美國宣戰後不久就遭受一系列的失敗。這正好幫助刺激其它印地安部落去對抗美國

開戰[编辑]

1812年9月4日,600名聖語人基卡普人波塔瓦托米人邁阿密人攻擊哈里森堡壘。當時泰勒上尉只有15名士兵(5個是病的)和幾個平民去幫助保衛堡壘。9月4日,一名印第安戰士爬去營房,放火燒毀它。守軍可慌了,印第安戰士則乘機向堡壘開火。泰勒立即下令堡壘的外科醫生和幾個守軍去撲滅大火,殘餘守軍則劇烈地反擊。很快印第安戰士被迫停止進攻。

那天晚些的時候,印第安戰士撤離,從此以後他們不敢冒險返回。

戰後[编辑]

哈里森堡壘戰役是一個於1812年戰爭期間美國的一個決定性勝利。不久之後美軍接著於韋恩堡圍困戰中,擊敗了其餘在印第安納的印第安人。

贊崔利·泰勒因於此戰役裡立下大功,成了少校

参看[编辑]

1812年战争