哈里薩辣醬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈里薩辣醬
罐裝和管裝的哈里薩辣醬

哈里薩辣醬阿拉伯语هريسة)是一種產自突尼斯辣椒醬,主要材料是piri piri塞拉諾辣椒等紅辣椒以及泥、香菜等草藥。它一直被認為主要用於突尼斯利比亞阿爾及利亞等國,[1] 後來又成爲了摩洛哥飲食的一部份。[2] 實際上在有大量阿拉伯人居住的國家,即使是法國德國,哈里薩辣椒醬都是常見佐料。

在突尼斯,這種辣椒醬被用來加在羊肉、魚肉或者古斯米中食用。在一些歐洲國家,它也被涂在早餐的單片三明治上。[3]

突尼斯是哈里薩辣椒醬的最大出口國。[4]

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Morse, Kitty; Lucy Malouf. Artichoke to Za'atar: Modern Middle Eastern Food. U of California P. 1998: 66. ISBN 978-0-8118-1503-1. 
  2. ^ Homemade Harissa Recipe seriouseats.com
  3. ^ Fayed, Saad. Flank Steak with Harissa. About.com. [2009-08-02]. 
  4. ^ Tunisian Harissa Export cepex.nat.tn

外部鏈接[编辑]