哥伦布蛋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
特斯拉的設備展示,在1893年哥伦布世界博览会。鸡蛋在画面中间的圆形平台上。可以看到平台下方藏有通電(环形)线圈匝。Thomas Commerford Martin from Ford: The Inventions, Researches and Writings of Nikola Tesla, 1894, The Electrical Engineer, pg. 478

在1893年的芝加哥哥伦布纪念博览会上,發明家尼古拉·特斯拉為演示他修建的交流電設備而創造哥倫布蛋[1] 用來展示和解釋旋轉磁場模型異步電動機的原理。哥倫布蛋是一顆雞蛋狀的塊。在旋轉磁場中,蛋以其長軸旋轉,最終因陀螺效應而站立。
特斯拉的設備使用的環形鐵芯定子上繞有四個線圈匝。該裝置是由一個兩相交流電流源(如變速發電機)創建旋轉磁場。該設備運行25到300赫茲(Hz)的頻率。理想的工作頻率被描述為35至40赫茲。為展示目的之複製品可在貝爾格萊德的尼古拉特斯拉博物館薩格勒布技術博物館密歇根州安娜堡動手博物館中看到。


參考資料[编辑]

  1. ^ "Nikola Tesla's Egg of Columbus," including a photograph of the device in action. 21st Century Books.

外部連結[编辑]