唐·吉訶德子女

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

唐·吉訶德子女Les enfants de Don Quichotte)是一個法國民間組織,創於2006年11月16日。此組織的目的為「支持並保衛一切旨在對抗對人類與社會福祉之侵擾的行動」。

2006/7年的冬天[编辑]

為了喚起公眾對居住、工作與就醫條件惡劣者、患心理疾病者及無家可歸者的重視,唐·吉訶德子女於2006年12月15至16號晚間在巴黎南郊的 Saint-Martin 運河邊坡上搭了約 200 頂帳篷。該組織也欲藉此行動在政治、媒體與社群生活場域創造能見度。該組織也設立了網站,並置上《Saint-Martin運河憲章》,該憲章簽署於2006年12月25日。[1]

自2007年一月起,唐·吉訶德子女也在巴黎的 Jemmapes 堤岸與 Valmy 堤岸為無家可歸者搭起上百頂帳篷,其中包含數十名認可該組織信念的志願者。由1月2日起,在南特里爾格勒諾布爾土魯斯波爾多等城市都發起了類似的運動。

唐·吉訶德子女很快就得到許多政治人物的支持,其中包含 Bertrand Delanoë、Christine Boutin、François Bayrou、François Hollande;演員 Jean Rocherfort 也是支持者之一。

政府在一月的第一週公佈了住房抗告權法案的計畫。在1月17日,部長會議檢視了法案計畫。但 Jemmapes 堤岸的帳篷依然存在……

2007年3月5日的2007-290號法案建立了住房抗告權,其它措施則公佈於5月6日的官方文告2007[2]。從此法國成為歐洲第二個擁有住房抗告權的國家。然而此法案並未提供利於興建或徵調住房的手段,也未對可能的受益者提供社會支持。許多人認為這只能稍微減少無家可歸或居住條件惡劣者的人數。

照片集[编辑]

參考條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Saint-Martin運河憲章全文
  2. ^ 2007年3月5日法案原文

外部連結[编辑]