唐妮·布蕾斯顿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
唐妮·布蕾斯顿
Toni Braxton 2009 VH1 Divas cropped.jpg
唐妮·布蕾斯顿在Vh1 Divas 2009的红地毯上
背景資料
出生名 唐妮·米歇尔·布蕾斯顿
类型 当代节奏蓝调灵魂乐流行成人当代音乐
职业 创作歌手女演员
乐器 唱歌钢琴
活跃年份 1989年~现在
厂牌 LaFace(1991~2000年)
阿里斯塔唱片公司(2001~2003年)
Blackground(2003~2007年)
大西洋唱片(2008年~现在)
相关团体 布蕾斯顿组
网站 http://www.tonibraxton.com/ www.tonibraxton.com

唐妮·米歇尔·布蕾斯顿Toni Michelle Braxton,1967年10月7日),[1]是一位美国当代节奏蓝调创作歌手女演员,她在1990年代收获颇丰。布蕾斯顿共获得了六座格莱美奖,7座全美音乐奖,5座公告牌音乐奖。唱片全球累计销售超6千万张。布蕾斯顿有女低音音域,而《Another Sad Love Song》亦被葉蒨文改成《別人的情歌》。

布蕾斯顿与1993年发行的首张个人同名专辑《Toni Braxton》即登上了公告牌二百强专辑榜,其后的第二张录音室专辑《Secrets》延续了自己的成功,在专辑榜上最高排名冠軍,并创造了3首公告牌百强单曲榜冠军单曲,2首亞軍暢銷曲。虽然她的专辑和单曲在销量上取得了巨大的成功,但由于理财不慎以及唱片合约纠纷,布蕾斯顿宣告了个人破产。经管如此,布蕾斯顿的第三张录音室专辑The Heat仍然取得了不俗的销量。随后的数年,布蕾斯顿的健康状况以及演艺事业均陷入低谷。直到2010年,她凭借公告牌R&B专辑榜冠军专辑《Pulse》重新回归到公众的视野。[2] 布蕾斯顿参加了第七季的《与星共舞》并在第五周被淘汰。2010年10月6日,她再一次宣布破产。2011年4月,布蕾斯顿和她的姐妹共同出演的电视真人秀《布蕾斯顿的家庭观》在WE电视台播出。2011年9月18日,布蕾斯顿入选了乔治亚州音乐名人堂

注脚[编辑]

  1. ^ Toni Braxton Profile. E! Online. [16 November 2011]. (原始内容存档于30 September 2007). 
  2. ^ Praxis Media. Radio1 Rodos Greece ::: UK Forthcoming Albums ::: Charts, DJ Promos, Dance, Lyrics, Free Mp3 Samples Downloads. Radio1.gr. [2010-11-12].