商業改進局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
商業改進局
Better Business Bureau
BBB logo
成立日期 1912年
区域 美国 美國
加拿大 加拿大
重点 消費者權益
方式 提供檢驗、調查報告
网址 www.bbb.org

美国商业促进会BBB)成立于1912年,是一个由当地商业促进会组织的一些私人特许经销商组成的公司,由商业促进委员会统一领导。其目标是促进建立公平有效的市场,以便买家和卖家能够建立互信。 商业促进会收集报告商业可靠性信息,警告民众有关消费者和商人的欺诈,提供民族商业惯例信息,充当消费者和商业之间相互信任的媒介,来解决纠纷。

組織架構[编辑]

在地服務據點

服務項目[编辑]

此組織的願景為「建立一個具倫理的市場,使買賣雙方能彼此互信」[1] 其主要的服務項目如下:

  1. 可靠企業報告(Business Reliability Report)
  2. 預防詐騙(Fraud Prevention)
  3. 協調消費爭議(Complaints and Disputes Resolution)
  4. 實在廣告(Truth-in-Advertising)
  5. 消費者與企業教育(Consumer and Business Education)
  6. 慈善捐贈報告(Wise Giving Charity Report)
  7. 慈善機構的信用教育(Charity Accountability and Effectiveness Education)

可靠企業[编辑]

協調消費爭端[编辑]

實在廣告[编辑]

智慧捐贈聯盟[编辑]

(Wise Giving Alliance)

網路資源[编辑]

爭議[编辑]

附註[编辑]

  1. ^ http://www.bbb.org/us/BBB-Mission/

外部連結[编辑]