本页使用了标题或全文手工转换

喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喜羊羊与灰太狼之開心闖龍年
PGABBW Film4.jpg
基本资料
导演 簡耀宗
制片商 广东原创动力文化传播有限公司
片长 84分钟
语言 中文
上映及发行
上映日期 中国 2012年01月12日
中華民國 2012年01月20日
香港 2012年04月05日
票房 1.65亿人民币
前作与续作
前作 喜羊羊与灰太狼之兔年頂呱呱
续作 喜羊羊與灰太狼之喜氣羊羊過蛇年

喜羊羊与灰太狼之開心闖龍年》(英语Mission Incredible : Adventures On The Dragon's Trail)是电视动画片《喜羊羊与灰太狼》的第四部电影版,于2012年01月12日中国大陆公映,并于2012年01月20日台湾上映,2012年04月05日香港上映。

簡介[编辑]

又過了一年,羊羊們發現了一隻頭像羊的怪物掉下很多他們扔掉了的玩具,於是追著它來到森林。他們遇到帶著「灰太龍」捕羊機械龍的灰太狼。忽然,一隻比「灰太龍」更大的機械龍出現,大家都紛紛逃避。期間,羊羊們都不知道被誰救了,逃過一劫。後來他們發現原來是來自龍世界的變色龍、轟龍龍、七竅玲龍、鉆地龍和朦朦龍等龍救了他們。這時,青青草原很多東西都飛了上天。變色龍說龍世界其實就在青青草原的下面,所以如果龍世界的天空被弄穿了,就會影響到青青草原。但龍世界已被機械大黑龍弄得混亂,所以羊羊決定去救龍世界,同時拯救青青草原。與此同時,喜羊羊也得知他的父母智羊羊和麗羊羊被他們發明的時光穿梭器送到龍世界,並被機械大黑龍捉住。他們到了森林盡頭—海邊,也就是昨晚遇到機械龍的地方尋找往龍世界的入口。這時,灰太狼因為遇到機械龍而與妻子紅太狼和兒子小灰灰逃離青青草原,但又被大浪沖到羊羊的面前。小灰灰找到一塊有手印的石,一按就把羊羊們、灰太狼夫婦吸進龍世界。他們到了後,就馬上被機械大黑龍捉進龍堡,幸得小神龍幫助,他們成功逃離龍堡。小神龍教了他們一會兒功夫,就因有事要走了。羊、狼和龍們接著認識了小藍龍,並找到了傳說中可以打敗機械大黑龍的秘密工具,一起前往龍堡……

登场人物[编辑]

國語版[编辑]

粵語版[编辑]

外部连接[编辑]

作品的變遷[编辑]

中国廣東原創動力文化傳播有限公司
上一節目 喜羊羊與灰太狼之開心闖龍年
(2012.01.12)
下一節目
喜羊羊與灰太狼之兔年頂呱呱
(2011.01.21)
喜羊羊與灰太狼之喜氣羊羊過蛇年
(2013.01.24)