喬·沙翠亞尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喬·沙翠亞尼
Joe Satriani 2005.jpg
Satriani live on February 4, 2005.
背景資料
别名 Satch
类型 樂器搖滾, 硬搖滾, 重金屬l
职业 音樂家, 作曲家
乐器 吉他, 貝斯, 鍵盤, 歌手, 口琴, 斑鳩琴, 豎琴
活跃年份 1978–present
厂牌 Sony, Epic, Relativity
相关团体 Mick Jagger, 深紫, 史提芬·范, G3, Sammy Hagar, Chickenfoot, Jason Becker
网站 Official website
著名乐器
Ibanez Joe Satriani Signature model

Joseph “Satch” Satriani1956年7月15日生於紐約Westbury,美國多樂器演奏家,以搖滾吉他聞名,曾被提名葛萊美獎,在早期的時候,他擔任一位吉他教師,有一些之前的學生已經以各自的獨特吉他技巧而成名。Satriani是一個音樂家的幕後推手,擔任千變萬化的G3吉他巡迴創立者,也與其他音樂家暫時表演。

1988年,被滾石樂隊的米克·賈格爾在第二次個人巡迴時聘為主吉他手。1994年,擔任深紫的主吉他手。他與演奏各式各樣音樂類型的吉他手演奏,包含史提芬·范約翰·帕特西Eric JohnsonLarry LaLondeYngwie MalmsteenBrian MayPatrick RondatAndy TimmonsPaul GilbertAdrian LeggRobert Fripp在G3表演。

演奏最主要受到藍調搖滾吉他指標人物的影響,例如吉米·罕醉克斯Jimmy PageJeff Beck,不過他有他自己易辯的演奏風格。自從1988年,他已經開始使用他的代言吉他,Ibanez JS系列在商店頗為暢銷。還代言Peavey JSX簽名音箱系列以及Vox的Satchurator破音踏板,目前他是超級樂團(Super Band)Chickenfoot的主吉他手。