喬治·德朗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
George Washington DeLong
GeorgeWashingtonDeLong original.jpg
1879年出發探險前
出生 1844年8月22日(1844-08-22)
美國紐約
去世 1881年10月31日(37歲)
俄羅斯帝國西伯利亞
安葬地点 布朗克斯活倫墓地
效命 美國
军种 美國海軍
服役年份 1865–1881
軍銜 上尉
統率 珍尼特號

喬治·華盛頓·德朗George Washington DeLong,1844年8月22日-1881年10月31日),美國海軍軍官及探險家。

生平[编辑]

喬治·德朗於紐約出生,在羅德島纽波特美國海軍學院接受教育。在1879年得到纽约先驱报的老闆詹姆斯·戈登·贝内特二世的支持,以及美國海軍的贊助下,德朗上尉駕駛珍尼特號三藩市出發,計劃通過白令海峽尋找往北極的捷徑。

在科學記錄和採集標本的同時,1881年5月,德朗佔朗了三個島嶼(德朗群島),使之成為美國領土[1]

珍尼特號被困在浮冰之中並沈沒。喬治·德朗及他的船員棄船並乘坐三艘救生船前往西伯利亞。在汒汒大海中三艘船失散了,執行長官查理·奇普指揮的船失蹤,德朗的船到達陸地並派兩人尋找救援,由首席工程師指揮喬治·梅爾維爾的第三艘船抵達勒拿河三角洲獲救。

德朗在西伯利亞雅庫特因飢餓而死亡。一年後梅爾維爾找到他的船隻和遺體,是次旅程奪去19人性命,以及一名失蹤的搜救隊員。德朗和五名船員的遺體在布朗克斯活倫墓地安葬。

命名[编辑]

喬治·德朗的墓碑

為了紀念喬治·德朗,共有兩艘美國軍艦以他的名字命名,及以在阿拉斯加西北的德朗山


參考資料[编辑]

  1. ^ William J. Mills. Exploring Polar Frontiers: A Historical Encyclopedia. 2003.