喬治·瑞斯曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喬治·瑞斯曼

喬治·瑞斯曼
西方經濟學家
20世紀經濟學家
(奧地利經濟學派)
出生
學派 奧地利經濟學派客觀主義
主要領域 經濟學政治經濟學小政府主義
著名思想 利潤的至上地位、對利潤的消耗理論

喬治·瑞斯曼George Reisman,1937年1月13日—[1])是美國派普丁大學(Pepperdine University)的經濟學教授和學者。瑞斯曼在1996年曾寫下了高達1,050頁的《資本主義》一書[2]。更早時他也寫下The Government Against the Economy(1979)一書,之中許多內容都被《資本主義》一書重新出版。瑞斯曼生於紐約市[1],並且就讀了紐約大學,在路德維希·馮·米塞斯的指導下,取得了博士學位。瑞斯曼是堅定支持自由放任資本主義自由市場經濟學家。

在《資本主義》一書中,瑞斯曼試圖綜合來自英國的古典經濟學奧地利經濟學派的經濟理論,整合了包括亞當·斯密大衛·李嘉圖約翰·斯圖爾特·密爾以及奧地利學派的歐根·博姆-巴維克卡爾·門格爾路德維希·馮·米塞斯等人的理論。

瑞斯曼是艾茵·蘭德的友人,蘭德對他的影響就有如米塞斯一般巨大,瑞斯曼也自認為是一個客觀主義者。不過到了後來,由於與艾茵·蘭德協會裡的一些成員的爭執,瑞斯曼不再與協會裡的成員往來了[3]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 "George Gerald Reisman" (2002). Contemporary Authors Online. Gale. Retrieved on January 18, 2007.
  2. ^ Ottawa, IL: Jameson Books. ISBN 0-915463-73-3.
  3. ^ Per-Olof Samuelsson. Why I Do Not Support the 'Official' Objectivist 'Movement'. 2000 [2006-07-23]. 

外部連結[编辑]