喬治·麥克唐納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
George MacDonald

George MacDonald
出生 1824年12月10日(1824-12-10)
蘇格蘭,亞伯丁郡亨特利
逝世 1905年9月18日(80歲)
英格蘭,薩里郡阿什特德
職業 牧師,作家
國籍 蘇格蘭
創作時期 19世紀
體裁 兒童文學
代表作 莉莉斯》、《幻想家》、《公主與哥布林
受影響於 諾瓦利斯福凱斯賓塞海涅歌德席勒華茲華斯梭羅查理斯·金斯萊
施影响于 C·S·劉易斯J·R·R·托爾金G·K·切斯特頓馬克·吐溫馬德琳·恩格爾大衛·琳賽W·H·奧登

喬治·麥克唐納(1824年12月10日- 1905年9月18日),蘇格蘭作家,詩人,基督教牧師。

麥克唐納是一位多產的小說家。他以淒美的童話和幻想的作品聞名,他對後來的作家產生影響,如威斯坦·休·奥登C·S·路易斯伊迪絲·內斯比特馬德琳·恩格爾[1]

馬克·吐溫最初不喜歡麥克唐納[2],後來與他成為了朋友,有一些證據表明,馬克·吐溫受到麥克唐納的影響。 他的一句名言至今流传:当一种感觉存在的时候,他们感到它好像永远不会离开;当它离开了以后,他们感到它好像从未来过;当它再回来时,他们感到它好像从未离开。

參考[编辑]

  1. ^ Gary K. Wolfe, "George MacDonald", in Bleiler, E. F., ed.,Supernatural Fiction Writers: Fantasy and Horror. New York: Scribner's, 1985. pp.239–246.
  2. ^ Mark Twain, George MacDonald's Friend Abroad. Georgemacdonald.info. [2012-09-04].