喬治梅森大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喬治梅森大學
George Mason University
校训 自由與學習
创建时间 1957年
学校类型 國立綜合大學
教师 2,893
学生 33,320
本科生 20,782
研究生 12,405
校园环境 郊區
昵称 愛國者
网站 http://www.gmu.edu

喬治梅森大學George Mason University,簡稱GMUMason),位於美國维吉尼亞州費爾法克斯縣縣直轄區。是一間公立大學,創建於1957年。這間學校的校訓是「自由與學習」(Freedom and Learning),口號是「在此地,創新是一種傳統」(Where Innovation Is Tradition)。

因其發展發展迅猛和創新精神被受關注。現在,喬治梅森大學擁有近30,000位學生,是維吉尼亞招生人數最多的大學。它也那個地方最多元化的大學。《時代雜誌》評價喬治梅森是個 “挑戰國家精英的學校”。《美國新聞》和《世界報道》說這個學校“有一群很受尊敬的經濟學家和高技術學者”。 喬治梅森大學,在短短的30多年間就有兩位諾貝爾經濟學獎獲得者先後加盟(詹姆斯·布坎南(James M.Buchanan)和弗農·史密斯(Vernon L.Smith)。另有三位普利策新聞獎得主在校任教(Roger Wilkins,因報道水門事件而獲獎;Martin Sherwin,因撰寫Robert Oppenheimer傳記而獲獎;Steven Pearlstein,因準確分析複雜的經濟形勢而獲獎)。喬治梅森大學的傑出人物還包括魯賓遜教授,普利策獎獲得者電子及電氣工程師學員會百年紀念獎章獲得者。此外,喬治梅森大學還獲得過富布萊特法案基金、國家自然科學基金和國家文學捐贈基金的獲。

外部連結[编辑]