喷嚏大魔王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

喷嚏大魔王》(日语ハクション大魔王,(英语The Genie Family,别名:糊涂魔术师喷嚏大魔怪)是龙之子工作室出品的日本電視動畫,1969年10月5日至1970年9月27日在富士電視系首播。中国大陆地区曾经引进并在CCTV-6播放,1996年6月首次播放(部分)。[1][[台灣]胡說八道,我小時候7歲在華視就看過了!!]由卡通頻道於1997年首播,香港无线电视翡翠台1978年7月24日首次播出。2013年由富士電視系改編電視劇,於11月17日播出。[2]

動畫版[编辑]

角色[编辑]

魔法界[编辑]

  • 喷嚏大魔怪

打个喷嚏就会从壶子里出来,打喷嚏的就是他的主人,任何要求也都会努力实现,当他主人再打一个喷嚏他就会回到壶子里,等待再次呼唤.傻呼呼的,做什么事都做不好.喜欢吃牛肉饼。

  • 小哈欠

与大魔怪相应,打个哈欠(呵欠)就会出来.再打次哈欠(呵欠)就会回去.做事也是马马乎乎的。

与田山家[编辑]

  • 小甘

正在进读小学,不喜欢读书所以成绩很糟糕,总想钻学习的空子.在第一集中逃避妈妈的追问躲到壁橱,发现大魔怪。

脸上两侧有麻子,总带红帽子,衣服上和地毯上都有都有瓶子形状。

同学朋友[编辑]

  • 百合子

学习好又可爱的女孩子。小甘喜欢的人。

主題歌[编辑]

ハクション大魔王の歌」(コロムビア・レコード
作詞 - 丘灯至夫 / 作曲 - 市川昭介 / 歌 - 嶋崎由理 / コーラス - 堀江美都子、山尾百合子、大江由貴子
「アクビ娘の歌」(コロムビア・レコード
作詞 - 丘灯至夫 / 作曲 - 和田香苗 / 歌 - 堀江美都子、ザ・モンジュ

電視劇[编辑]

演員[编辑]

製作[编辑]

主題歌[编辑]

  • 村上信五「ハクション大魔王の歌」

资料来源[编辑]