嘀咕

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
嘀咕网
代表人物 李松
總部地點 中国深圳
產業 微博客社交网络服务
網址 www.digu.com

嘀咕中国大陆地区一个提供微型博客服务的类Twitter网站,用户可以通过网页、WAP页面、手机短信彩信IM软件(包括QQMSNGtalk)和其它API应用发布消息(限定140字以内)或上传图片。用户间通过互相关注、私信、或@对话等方式互动。

理念[编辑]

创始人李松称其初衷是将手机拍摄的照片方便的上传和分享给亲友。并坦言嘀咕网从成立之初就是娱乐导向,所以和其他一些中国微博客网站相比,嘀咕更娱乐化。

目前已经不是微博客,而成为一个图片网站。

嘀咕是目标的全方位开放,打通其它开放API的网站(例如MyspaceFacebook51.com开心网博客中国)。

历史[编辑]

  • 2009年2月18日 嘀咕上线。
  • 2009年7月22日 中国大陆微博客“嘀咕”网站进入升级维护状态。
  • 2009年8月3日 一款使用嘀咕API发送照片的手机客户端“嘀咕火兔”向用户发送电子邮件通告,内容是“嘀咕火兔”改名为“火兔网”,原“嘀咕”网的用户资料与数据转移到“火兔网”,用户可以用原嘀咕账号登陆并继续交流。
  • 2009年10月26日 嘀咕恢复访问。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]