本页使用了标题或全文手工转换

四月的雪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
外出
외출
April Snow poster.jpg
海报
基本资料
导演 许秦豪
编剧 许秦豪
李元植
主演
片长 105分钟
产地 韩国
语言 韩语
上映及发行
上映日期 2005年9月8日  (2005-09-08)
预算 809,191[1]
票房 $24,873,159[2]
各地片名翻譯
中国大陆 四月的雪
香港 外出
台湾 外出

四月的雪》(朝鮮語외출英语April Snow)是2005年于韩国上映的爱情片

剧情介紹[编辑]

舞台灯光师仁书的妻子秀真瞒着丈夫一直和京浩有外遇,一次,她和情夫以旅游的借口在外地偷欢,结果发生了车祸,两人重伤。仁书从首尔去医院看望妻子,遇到了舒英,警察把车祸中的物品拿给两人,叫他们认领,舒英拿了秀真的相机,并且发现秀真和自己丈夫上床的视频,惊讶不已,接着她打开手机,发现了两人的亲密短信。

一日,仁书主动找舒英了解情况,舒英把相机交还给仁书,仁书才知道自己妻子背叛了他。两人因为照顾各自的配偶而住在同一栋宾馆,日子长了,两人相恋并且坠入情网,同时,怀着报复心,两人也上了床。一日,医院告诉仁书,他的妻子醒了,而京浩则因伤逝世。舒英决心寻找新的生活,于是选择了偷偷离开。

演员陣容[编辑]

演员 角色 备注
裴勇俊 仁书 秀真的丈夫,舒英的情人。
孙艺珍 舒英 京浩的妻子,仁书的情人。
柳承秀 京浩 舒英的丈夫,秀真的情人。
林尚孝 秀真 仁书的妻子,京浩的情人。

花絮[编辑]

韩国导演许秦豪表示,自己的电影都是爱情片,因为自己喜欢探究男女之情。[3]

票房[编辑]

该片在日本获得欢迎。[4]

奖项[编辑]

孙艺珍因出演此片获得06年亚太电影节影后。[5]

参考文献[编辑]

  1. ^ "Korean Movie Reviews for 2005" koreanfilm.org. Retrieved 2012-06-04
  2. ^ "Box office by Country: April Snow Box Office Mojo. Retrieved 2012-06-04
  3. ^ 许秦豪:我喜欢探究男女之情. 时光网. [2009-08-15] (中文(中国大陆)‎). 
  4. ^ 《外出》日本报捷 裴勇俊墙里开花墙外香. 南方网. [2005-09-20] (中文(中国大陆)‎). 
  5. ^ 孙艺珍性感腰身 彰显摩登女郎的风范. 时光网. [2009-04-13] (中文(中国大陆)‎). 

外部连接[编辑]