四角泳褲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
四角泳褲
在中間的男子正穿着四角泳褲。

四角泳褲平口泳裤英语square leg suit)是一種比三角泳褲覆蓋身體更多的款式,用作水球運動等水上活動的泳裝,由尼龍氨綸製造的泳裝。在1950年代受歡迎的男性休閒泳裝[1]。提供給大腿上部一個方形,命名為四角泳褲。它與四角褲只有質料上的差異。相較於其他類型的泳裝,僅為布料覆蓋剪裁的差別,質料上差異不大,還有一種長度覆蓋至整個大腿的「馬褲型」泳褲也被歸為四角泳褲。

時裝[编辑]

在2002年,澳大利亞推出了1970年代的時尚復興彩色花卉和幾何復古圖案的四角泳褲,很受泳客歡迎。在2006年,1950年代的四角泳褲的款式出在美國歐洲捲土重來,幾個時裝設計師品牌,包括范思哲Dolce&Gabbana,介紹了適合於他們的產品目錄復古樣式,和Speedo在一些南美洲國家(如巴西)再推出更多中等價位的四角泳褲[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Yadegaran, Jessica. Snug suits not for shy beach boys. Contra Costa Times. 2006-06-03. 

參見[编辑]