回教祈禱團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

伊斯蘭祈禱團回教祈禱團阿拉伯语الجماعه الإسلاميه),又譯“伊斯蘭團”,是一個尋求在東南亞建立獨立國的回教基本教義派伊斯蘭武裝組織。其活動範圍遍及印尼新加坡汶萊馬來西亞泰國南部及菲律賓。其領導人於2005年11月9日被印尼警方击毙。

伊斯蘭祈禱團被認為是策劃2002年巴厘島爆炸案的幕後組織。2005年巴厘島爆炸案及2009年於中國發生的新疆七五暴力事件也是該組織的所為。

成立[编辑]

此組織最早根源於回教之家(Darul Islam),在1940年代崛起,主要活動是反抗荷蘭殖民統治,之後以暴力激進運動主張在印尼建立回教律法,1949年印尼獲得獨立後,回教之家繼續為建立印尼回教國的目標進行武裝和暴力鬥爭。

阿布·巴卡·巴希爾(Abu Bakar Bashir)是回教祈禱團的精神領袖,他於1970年代加入回教之家,之後因回教激進份子的身份被印尼當局監禁,1985年,在印尼法院判定他入獄以後,阿布巴卡出逃到馬來西亞,並在馬來西亞招募志願者加入阿富汗的反蘇聖戰,從沙地阿拉伯尋求資金及維持和印尼前同僚的連繫。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]