因河畔布劳瑙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
因河畔布劳瑙
Braunau am Inn
Wappen Braunau am Inn.JPG
市旗 市徽
Map at braunau am inn.png
基本资料
上奥地利州
面积 24.8Km2
人口
- 总人口
- 人口密度

16,372人(2001年)
660.2人/Km2
坐标 48°15′N,13°02′E
网站 www.braunau.at

因河畔布劳瑙德语Braunau am Inn),奥地利上奥地利州的城市,位于奥德边境因河畔,距离林茨约90公里、距离萨尔茨堡约60公里。

布劳瑙第一次被提到是在810年,而通过城市法令是在1260年,这使得它成为奥地利最古老的城市之一。由于因河上来往船只进行食盐交易,因此布劳瑙逐渐成为了一个要塞和重要贸易点。历史上,布劳瑙的统治权曾四易其手。最初,它是巴伐利亚州的一个城市,1779年根据战争条款被划归到奥地利。1809年至1816年间,布劳瑙因战争回归巴伐利亚。拿破仑战争结束后,欧洲国家重组,布劳瑙于1816年被巴伐利亚放弃。自此,布劳瑙就成为了奥地利的一部分。

希特勒出生地建筑外,有一块纪念石提醒人们不要忘记过去,上面写着:“为了和平自由/与民主/永不再有法西斯主义/数百万死者告诫(我们)”。这块石头来自茅特豪森-古森集中营

阿道夫·希特勒于1889年出生在布劳瑙。

外部链接[编辑]