团风县

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
团风县
View of Mount Daqishan, Tuanfeng County, Huanggang, Hubei.jpeg
大崎山(贾庙乡)
概览
国家  中华人民共和国
隶属行政区 中华人民共和国湖北省黄冈市
区划类别
区划代码
地理
总面积 805.6平方公里
人口及經濟
总人口(2004年) 38万
其它

团风县中国湖北省黄冈市所辖的一个,原属黄冈县,1990年黄冈县撤县置黄州市,1995年,撤销黄冈地区和县级黄州市,黄州市北部划离,经中国国务院批准,于1995年12月成立成立团风县。

行政区划[编辑]

团风县总面积为805.6平方公里,2004年人口为38万人,辖团风、方高坪、淋山河、回龙山、马曹庙、上巴河、总路咀、但店八镇,和贾庙、杜皮二乡。

經濟[编辑]

团风县目前发展仍比较落后,全大多数人口还属从事农业劳动,随着国家改革开放的深入,特别是湖北省政府对革命老区的照顾,加上县委县政府的大力招商引资,团风县县城城关也正在兴建或者已经建成数家企业公司,这也或多或少减轻了团风县人民就业压力

由于团风县地理优势还是比较明显,相信在不久的将来,人民生活水平可以大幅度改善。

历史名人[编辑]

林家大湾

历史上,团风出了数位主席将军和著名学者

外部链接[编辑]