美国国防语言学院

维基百科,自由的百科全书
(重定向自国防语言学院
跳转至: 导航搜索
国防语言学院
创建时间 1963
指挥官 上校 Danial D. Pick
校址 美国加州蒙特雷
www.dliflc.edu

国防语言学院 (The Defense Language Institute) 是一間美国国防部的语言教育和研究学院,為國防部提供語言及文化培訓。 位于美国加州蒙特雷

国防语言学院的主要任务是为美国陆、海、空军和各语言训练中心制订综合大纲;指导、帮助三军和各语言训练中心制订训练计划;满足各军、兵种对外国军事人员进行英语教学所提出的各项要求;对全军外语教学和英语教学给予必要的技术指导,即审批计划,提供方法,考核教员,审查教材、科目内容,规定教学要求,制定语言能力和技巧的考试标准。[1]

历史[编辑]

其前身,是成立于1942年的美国军事情报服务语言学校(MISLS)。该校是为满足太平洋战争的需要开办的,主要安排美籍日裔人士讲授日语,让与日军作战的前线部队更好地实施侦察与审问战俘。

随着冷战的开始,美军和情报机构急需掌握东欧中亚地区语言的人才,MISLS的规模迅速膨胀。1963年,美国军方以该校为基础,吸收了原本隶属于美国空军和海军的一些外语培训机构,正式组建国防语言学院。

1964年,美国全面介入越南战争后,DLI转而大规模提供越南语培训课程,1965-1973年,共有约两万名军方及情报人员在DLI接受越南语培训,其中大部分参加的是为期8周的短期培训班。

2001年反恐战争打响以来,DLI又紧急向美国军方输送了大批会讲普什图语达里语乌尔都语阿拉伯语的人才。[2]

参考资料[编辑]