国际文凭组织

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

國際文憑組織(International Baccalaureate Organization)是一個非牟利性質的國際教育基金會,成立於1968年,總部設在瑞士日內瓦,在新加坡布宜諾斯艾利斯紐約分別設有辦事處。國際文憑組織面向全世界的兒童和青少年提供四個國際文憑教育項目:小學項目(PYP)、中學項目(MYP)、大學預科項目(DP)和IBCC。在2009年2月,全世界有134個國家地區的2572所學校、超過69.8萬學生採用了這些教育項目。國際文憑組織的課程與評估中心(IBCA)設在英國的加的夫。

國際文憑組織的使命宣言是:培養勤學好問、知識淵博、富有愛心的年輕人,他們通過對多元文化的理解和尊重,為開創更美好、更和平的世界貢獻力量。為了實現這個目標,國際文憑組織與眾多的學校、政府以及其它國際組織進行合作,開發出一系列具有挑戰性的國際教育項目和嚴格的評估制度。這些項目鼓勵世界各地的學生​​成長為既積極進取又富有同情心的終身學習者,他們理解儘管人與人之間存在著差異,但他人的意見也可能是正確的。

外部链接[编辑]