本页使用了标题或全文手工转换

国际滑冰联盟花样滑冰大奖赛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

国际滑冰联盟花样滑冰大奖赛,是一项由国际滑冰联盟(ISU)组织的大型比赛系列,由六个分站赛和一个总决赛组成,每年举办一届。比赛内容为花样滑冰男子单人滑、女子单人滑、双人滑和冰舞。

历史[编辑]

早在1995年前,一些花样滑冰较为普及的国家(如美国法国等)在每年秋季各自举办了多届花样滑冰大奖赛。1995年,美国、加拿大、法国、德国日本的滑冰协会决定将各自的大奖赛合并为冠军系列赛Champions Series),在每个国家举办一场分站赛,然后五国轮流举办总决赛。1996年,俄罗斯滑冰协会加入进来,从此增加了俄罗斯分站赛。

在1998-1999赛季,国际滑冰联盟取得该系列赛事的冠名权,并将比赛更名为国际滑冰联盟花样滑冰大奖赛ISU Grand Prix of Figure Skating)。

2003年,国际滑冰联盟将德国站改为中国站,形成了北美洲亚洲欧洲各有两个分站的局面,反映了近年来亚洲在花样滑冰项目上的崛起。

场次[编辑]

目前,国际滑冰联盟花样滑冰大奖赛包括六个分站赛,按顺序依次是:

在六个分站赛结束后,举办总决赛Grand Prix Final)。

在2003年以前,加拿大站和法国站之间是德国站Nations Cup / Sparkassen Cup)。

2006-2007赛季[编辑]

参看[编辑]

外部链接[编辑]