国际葡萄·葡萄酒组织

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

国际葡萄·葡萄酒组织(O.I.V. Organisation Internationale de la Vigne et du vin)于1924年成立于巴黎的一个政府间的国际组织。由符合一定标准的优秀葡萄葡萄酒生产国组成,该组织是国际葡萄酒业的权威机构,主要任务是协调各成员国之间的葡萄酒贸易、讨论科研成果、制定符合国际葡萄酒发展潮流的技术标准等。

成员[编辑]

成员国[编辑]

成员国

现有成员国45个:南非阿尔及利亚德国阿根廷澳大利亚奥地利阿塞拜疆比利时波斯尼亚巴西保加利亚智利塞浦路斯克罗地亚西班牙芬兰法国格鲁吉亚希腊匈牙利印度以色列意大利黎巴嫩卢森堡马其顿马耳他摩洛哥摩尔多瓦黑山挪威新西兰荷兰秘鲁葡萄牙罗马尼亚俄国塞尔维亚斯洛伐克斯洛文尼亚瑞典捷克共和国土耳其乌拉圭

观察员[编辑]

2001年4月3日的国际条约也使一些地区和OIV给组织成为观察员。

参见[编辑]

外部链接[编辑]