国际谷物公约

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

国际谷物公约(International Grains Agreement, IGA),前身是1995年的《国际小麦协定》(International Wheat Agreement)。公约由《谷物贸易协定》(Grains Trade Convention, GTC)及《食品援助协定》(Food Aid Convention, FAC)组成。国际谷物公约由国际谷物协会(International Grains Council, IGC)进行管理,该协会是一个对小麦谷类进行合作的政府间组织。

谷物贸易协定提供谷物市场和政策开发的信息共享、分析及咨询。在食品援助协定下,捐赠国承诺每年提供一定数量适于人类食用的食品援助给发展中国家,或者提供用于购买适量食品的现金给受惠国。国际谷物公约不包含任何稳定供应商、价格和贸易的机制。

参考文献[编辑]


外部链接[编辑]