图拉真广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
图拉真广场

图拉真广场意大利語Foro di Traiano拉丁語Forum Traiani)是意大利罗马市中心的古迹,位于威尼斯广场旁边。按時序,它是羅馬最後一個帝國議事廣場,由大马士革的阿波罗多洛斯所興建。

广场旁边是著名的图拉真柱

历史[编辑]

为了纪念对达基亚人的征服,罗马皇帝图拉真下令建造了这座广场。整座广场的主体建筑于公元112年落成,而图拉真圆柱则是于次年落成的。

整个建筑群的建造需要巨大的开挖量。为此建筑工人不得不将罗马七丘中的卡比托利欧山奎利那雷山夷平。

不过这个巨大的开挖工程可能早在图密善时代就已经开始,但对这项工程贡献最大的人则是叙利亚人阿波罗多羅斯,他主持了这一建筑群的设计建造。同时他也曾跟随图拉真皇帝出征达基亚。

与图拉真广场属同一时代的罗马建筑还有:图拉真市场,凯撒广场以及修缮后的维纳斯神庙。

结构[编辑]

后罗马时代[编辑]

在9世纪中叶,由於石灰質量的良好,广场的大理石被拆走作其他用途。同時,由於通往广场的人行道獲修復,显示图拉真广场仍然是当时重要的公共活动场所。

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  • James Packer. Trajan's Forum: A Study of the Monuments. University of California Press, 1997.
  • James Packer Il Foro Di Traiano a Roma Breve Studio dei Monumenti. Edizioni Quasar 2001 (英文).