本页使用了标题或全文手工转换

國際划船聯盟

维基百科,自由的百科全书
(重定向自國際划船總會
跳转至: 导航搜索
國際划船聯盟
FISA
運動項目 划船
轄區 全世界
成立年份 June 25, 1892年  (June 25, 1892)
總部 瑞士洛桑
總裁 Denis Oswald
官網
www.worldrowing.com/

國際划船聯盟法语Fédération Internationale des Sociétés d'Aviron,簡稱:FISA)是一個負責管理划船運動的國際體育組織,於1892年成立,現總部設置在瑞士洛桑

歷史[编辑]

本會在1892年6月25日由法國、瑞士、比利時、Adriatica和義大利等國家的划船代表同意下在都靈成立,目的是為了推廣划船運動與制定為了推廣而所需的統一規則、船的規格。 由新成立的國際划船聯盟所舉辦的第一個划船賽事為1893年於義大利無聲島舉辦的歐洲划船錦標賽,本屆賽事內容只3大項10小項,無專業選手參加。不過,到了1925年於布拉格舉行的第27屆歐洲划船錦標賽,已經有10大項24小項。 1922年國際划船聯盟將總部設在瑞士洛桑


賽事[编辑]

奧運[编辑]

國際划船總會於1896年的雅典奧運就極力爭取讓划船成為奧運正式項目,果然划船在1900年夏季奧林匹克運動會就成為正式項目。

世界盃划船賽[编辑]

本賽事創辦於1997年,三站賽事都於夏季舉行。

世界划船錦標賽[编辑]

為每年舉辦長達一個星期的賽事,在奧運年只舉辦非奧運項目的賽事。

世界青年划船錦標賽[编辑]

創辦於1967年,參賽選手必須未滿18歲,在奧運年與世界划船錦標賽同時舉行。

外部連結[编辑]