國際唱片業協會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

國際唱片業協會International Federation of the Phonographic Industry),簡稱IFPI,是一個由唱片業者所組成的國際組織,總部位於瑞士蘇黎世,秘書處位於英國倫敦,主要任務包括保護歌曲版權。國際唱片業協會1933年於意大利成立,1974年使用現在的名稱。目前代表著75個國家共1450個成員。亞洲總會位於香港

亞洲區[编辑]

香港[编辑]

國際唱片業協會(香港會)

國際唱片業協會(香港會)有限公司是香港唱片業的代表機構,成立於1967年,是國際唱片業協會建立的48個聯盟成員之一。成員主要是在香港市場運作,製作及/或代理發行唱片。

台灣[编辑]

台灣唱片出版事業基金會

日本[编辑]

日本唱片協會

日本唱片協會(日本レコード協会;Recording Industry Association of Japan),簡稱RIAJ,是日本唱片業的代表機構,是國際唱片業協會48個聯盟成員之一。

歐洲區[编辑]

美洲區[编辑]

非洲區[编辑]

大洋洲區[编辑]

另見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]