國際森林學學生會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

國際森林學學生會 (International Forestry Students' Association,簡稱IFSA) 經過三十年的發展,到現在已經成長為一個全球性的組織,它讓全世界的森林學學生聚在一起,進行各式各樣的活動。

歷史[编辑]

研討會[编辑]

剛開始,是一個森林學學生的年度聚會:國際森林系學生研討會(the International Forestry Students Symposium,簡稱IFSS)。1973年的時候,英國第一次籌畫IFSS,之後連續主辦了13年,IFSS目的在於提供森林系學生交流平台以便相互討論理想和觀點,使所有學生團結一致,彼此啟發。後來,IFSS轉移到歐陸舉辦,其中的3次會議,創立了資訊中心(INFOCENTER),整合森林系學生間的資訊。

通過臨時章程[编辑]

第18屆會議於葡萄牙里斯本舉辦,參與者決定在年度會議之外,進一步擴張森林系學生間的合作。在IFSA的創立大會上,創始成員通過了臨時章程(provisional statutes),並選出第1任代表。在荷蘭的第19屆會議是一次空前的大成功,有來自38個國家的112個參與者,第一次會齊各大洲的成員。在第20屆會議中,第3屆會員大會(General Assembly)成立中央機關,秘書處(the Secretariat),負責組織的行政事務、內部溝通及所有資訊中心的職務,使其成為IFSA的總部。

通過章程,正式登記[编辑]

第21屆會議在馬來西亞舉辦,是第一次在歐洲之外的地方舉辦因此意義重大。在瑞士的第22屆IFSS中,第5屆會員大會通過了新的章程。IFSA正式登記為社團法人,並以德國哥廷根Göttingen為總部所在。第25、26屆在非洲南非迦納舉辦,成就非凡。第27屆會議在德國舉辦,通過了修訂章程、法令(Decree)和規則(By-law),而且會員大會把所在地移到Freiburg

區域會議[编辑]

在2000年,IFSA多了一項新的活動,在東歐西歐分別舉辦區域會議,分別由丹麥哥本哈根匈牙利Sopron的學生主辦。2001年地區集會由瑞士蘇黎世克羅埃西亞Zagreb的學生安排,區域會議的舉辦成為慣例。2001年的IFSS在捷克共和國,由Brno孟德爾大學的學生舉辦。

區際高峰會[编辑]

捷克期間,北歐波羅的海諸國的學生計畫一個稱為北歐區際高峰會(Northern European Interregional Summit,簡稱NEIS)的活動,後來也成為慣例。第一屆NEIS於2002年由赫爾辛基的學生在芬蘭舉辦,值得紀念的是,會中成員在芬蘭式蒸汽浴之後進了結冰的湖泊游泳,該屆主題是「波羅的海區域林業的經濟未來」。

連結[编辑]