本页使用了标题或全文手工转换

國際民間航空組織機場代碼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

国际民间航空组织機場代碼(亦称国际民航组织机場代碼International Civil Aviation Organization Airport Code縮寫ICAO code),是國際民航組織為世界上所有機場所訂定的識別代碼,由4個英文字母組成。ICAO機場代碼通常用于空中交通管理及飛行策劃等。

國際民間航空組織機場代碼與一般公眾及旅行社所使用的IATA機場代碼並不相同。

代码结构[编辑]

國際民間航空組織機場代碼有區域性的結構,並不會重複。通常首字母代表所屬大洲,第二個字母則代表國家,剩餘的兩個字母則用於分辨城市。部份幅員廣大的國家,則以首字母代表國家,其餘三個字母用於分辨城市。

机场代码列表[编辑]

國際民航組織機場代碼A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

目前,國際民航組織機場代碼不使用 IJQX 字头。

參看[编辑]

參考資料[编辑]