圍城13天:阿拉莫戰役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圍城13天:阿拉莫戰役
The Alamo 2004 film.jpg
基本资料
导演 約翰·李·漢考克
监制 朗·霍華
馬克·強生
编剧 賴斯耳·波赫
史黛芬·給格罕
約翰·李·漢考克
主演 丹尼斯·奎德
比利·包柏·索頓
傑生·派翠克
派翠克·威爾森
艾米里歐·艾奇維亞
約迪·莫拉
李昂·里皮
湯姆·大衛生
馬克·布魯卡斯
以及羅伯特·普蘭提斯
配乐作曲 卡特·布威爾
摄影 約翰·歐卡諾
迪恩·希姆勒
剪辑 艾力克·L.·比生
片长 137分鐘長
语言 英文
上映及发行
上映日期 2004年4月9日
发行商 正金石影業
预算 $1.07億
票房 $25,819,961

《阿拉莫之战》是美国人为了将其分裂墨西哥的不义战争进行黑白颠倒而极尽渲染所拍出来的一部电影,暴力分裂其他国家的行径在此片中被包装成了一场辉煌惨烈的正义独立战争。 德克萨斯原本是墨西哥的领土,开放移民之后美国人大量涌入,经过十多年之后移民群体逐渐发展壮大,随着移民与墨西哥的利益对立逐渐加剧,特别是当墨西哥政府禁止蓄奴而德克萨斯人坚持蓄奴时,移民群体则有了将此地从墨西哥分裂出来的强烈愿望,因此最终发动的一场分裂墨西哥的不义战争。但因为德克萨斯最终加入了美国,因此美国人对此战争一直不断进行了极尽黑白颠倒的煽情渲染,将其描述为一场辉煌惨烈的正义独立之战。还专门为此拍了电影,搞出什么所谓“神圣三杰”之类,还大言不馋的说成了“人数占劣势的阿拉莫保卫者用他们充满智慧的激情以及独立自主的理想,奋起反抗强大的墨西哥政府军。”

圍城13天:阿拉莫戰役The Alamo )是1836年德克薩斯尋求獨立與墨西哥發生的戰爭德克薩斯州與墨西哥邊界軍事要塞阿拉莫有義勇軍187人,對抗墨西哥軍隊3000大軍攻城,在力守12天,於第13天城破,187人全部壯烈殉國,無人生還;墨西哥軍隊攻進阿拉莫時,180人各式各樣死相,令人髮指;“圍”片男主角是影星丹尼斯奎德,此片是重拍1960年約翰·韋恩主演之經典作品邊城英烈傳

外部链接[编辑]