團時朗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 団 時朗
假名 だん じろう
平文式罗马字 Dan Jirō

團時朗(1949年1月30日)是日本演員。本名村田秀雄むらた ひでお)。過去曾用團次郎團次朗團治郎等藝名,但日語方音皆為「だん じろう」。

京都府京都市出生。身高183cm、體重83kg、血型AB型

簡介[编辑]

日本平安高等学校畢業。父親是駐日美軍,母親為日本人,父親於韓戰中陣亡。曾代言資生堂的防曬產品SUN OIL,美髮產品MG5等。

早年以出演《杰克·奧特曼》(日原题:帰ってきたウルトラマン)中的鄉秀樹一角聞名全日本,而且還參與了一系列相關的電影演出,而《蠟筆小新》中的動感超人主角鄉剛太郎即參考自此角色。亦有長期在多部電視劇及電影中擔任主角或配角,由於本身是美日混血,故常是扮演外國人角色的第一人選,亦常因受邀而在不少電視劇中客串一兩集。

近年主要以電視劇擔任配角或在電視劇擔任客串角色為主。演技為其本錢,可擔任的角色亦可正亦可反,為日本知名的「惡役俳優」(擅演反派角色的男演員,尤指扮演壞蛋角色的男演員)之一。

參考資料[编辑]