土阿莫土群岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
土阿莫土群岛旗帜
土阿莫土群岛境内东南部的四个珊瑚礁环(卫星鸟瞰图)

土阿莫土群岛法语:Îles Tuamotu),亦譯為土亞摩突群島,亦稱低群島(Low Archipelago)[1]. 是法属波利尼西亚东部的一个珊瑚岛礁群,是世界上最大的珊瑚礁群。位于南纬14°至23°,西经135°至149°之间,海域面积大约相当于整个西欧,陆地面积885平方公里。

约在8世纪时,西部土阿莫土群岛被来自社会群岛的移民占据。1521年,斐迪南·麦哲伦在其环球航行中首次发现该群岛。其后,包括约翰·拜伦詹姆斯·库克等人在内的许多西方航海家相继来到这里。但是,这些西方探险家都没有试图占领该群岛,使得这里始终处于塔希提的影响范围内。直到1880年塔希提最后一任国王波马雷五世被废黜后,土阿莫土群岛方随之并入法国属下。

外部链接[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 段木干主編.中外地名大辭典 1-5冊.人文出版社,民70.06.