圣亚纳教堂 (耶路撒冷)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣亚纳教堂
Jerusalem St Anna BW 2.JPG

圣亚纳教堂(法语:Eglise Sainte-Anne)是耶路撒冷旧城内的一座教堂,位于穆斯林区,靠近毕士大池考古遗址。目前分配给白衣神父會(Pères blancs)。它是法国在耶路撒冷的四块领地之一,另外三处是橄榄山天主经堂、列王墓(Tombeau des Rois)和阿布戈斯(Abou Gosh)的本笃会修道院。

根据拜占庭的传统,这座教堂兴建在圣母玛利亚的父母约阿希姆和亚纳住所的原址。目前的教堂为罗曼式,由十字军兴建于1140年。萨拉丁征服耶路撒冷后,这座教堂在1192年变成一个伊斯兰法律学校。

1856年克里米亚战争期间,因为法国支持土耳其,苏丹阿卜杜勒-迈吉德一世将这座教堂赠送给法国。圣亚纳教堂得到恢复,1877年,法国政府将其委托给拉维热里主教和白衣神父會。

1882年到1946年之间,此处设有培训希腊天主教神职人员的神学院。

外部链接[编辑]