圣十字区 (塞维利亚)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

圣十字区(Barrio de Santa Cruz)是西班牙塞维利亚市中心的一个著名街区和主要旅游目的地,拥有粉刷成白色的房屋,府邸,和庭院。

历史[编辑]

圣十字区是塞维利亚古老的犹太区(judería),当斐迪南三世穆斯林手中征服这座城市时,他将该市的犹太人—在伊比利亚半岛仅次于托莱多—集中在此居住。

1492年颁布阿罕布拉法令,从西班牙驱逐的犹太人,这个街区走向衰落。在18世纪,街区经历了重建,其中一个名前犹太会堂改建为目前的圣巴塞洛缪教堂。

毗邻圣十字区有雪地圣母教堂(Iglesia de Santa María de las Nieves),或白圣母教堂(Iglesia de Santa María la Blanca),由14世纪穆德哈尔犹太会堂改建。

名称[编辑]

今天的圣十字广场曾经是圣十字教堂(Iglesia de Santa Cruz)的所在地,街区由此得名。