圣十字广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标43°46′7.86″N 11°15′41.33″E / 43.7688500°N 11.2614806°E / 43.7688500; 11.2614806

广场

圣十字广场(Piazza Santa Croce)是意大利佛罗伦萨的一个广场,圣十字大殿是广场上的主要建筑。

历史[编辑]

这个地区曾经是阿诺河的两个分支形成的岛屿,13世纪初,方济各会进入佛罗伦萨,选择安扎在这一孤立的区域。圣十字广场和新圣母广场方济各会教士布道之处)在一个世纪以后诞生,同时兴建了大教堂,以容纳大批听布道的忠实信徒[1]

圣十字广场是一个方形的大广场,因而自文艺复兴以来就是举行节庆、演出、比赛的绝佳地点,每年6月仍在此举行的“化妆足球”(Calcio in costume)比赛。

主要建筑物[编辑]

圣十字大殿[编辑]

但丁雕像

圣十字大殿坐落在广场的东侧,拥有新哥特式的正立面。方济各会教士在13世纪来到该市,获得富有家族的捐赠,而成为该市最大和最美丽的教堂之一。许多意大利名人,米开朗基罗伽利略马基雅维均安葬在这里。

宫殿[编辑]

  • Cocchi-Serristori宫
  • Antella宫
Antella宫

參考資料[编辑]

  1. ^ Isola dell'Arno e che venne allora bonificata

参考文献[编辑]

  • Francesco Cesati, La grande guida delle strade di Firenze, Newton Compton Editori, Roma 2003.
  • Franco Ciarleglio, Lo struscio fiorentino, Polistampa, Firenze 2003.
  • Rodolfo Malquori, Le vecchie strade e le piazze raccontano la storia di Firenze, Edizioni Polistampa, Firenze 2005.

外部链接[编辑]