圣婴圣殿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖嬰聖殿

圣婴圣殿(Basilica del Santo Niño,全名為:Basilica Minore del Santo Niño;在升为乙级宗座圣殿前曾名为圣奥斯定堂)是一座位于菲律宾宿霧市中心的16世纪的教堂。来自西班牙的征服者于1565年在1521年麦哲伦探险时遗留的一个烧焦的木盒子里发现了一幅雕刻,上面将耶稣刻画为一个黑色的圣婴。这座圣殿就坐落于发现该雕刻的地方。

历史[编辑]

圣婴教堂起初是由一个奥斯定会教士安德烈斯·德·乌达内塔(Andrés de Urdaneta)在1565年4月28日创建。这首座教堂由土、硬木以及水椰建构。这些材料都是1566年由神父圣地亚哥·德·埃雷拉(Fr. Diego de Herrera)订购的。1735年,宿霧总督费尔南多·巴尔德斯·y·多闻(Fernando Valdés y Tamon)下令将教堂改用坚硬的岩石建造。该教堂建在前一个教堂的基址上。建设完成于1739年。1965年,在菲律宾皈依基督教四百年之际,教宗保禄六世将本教堂升格为乙级宗座圣殿。

本圣殿仍由奥斯定会擁有。

博物馆[编辑]

圣殿内的一个小型博物馆展示了宿霧市悠久的基督教传统。许多古代物品被展出,其中包括百年老家具,教士的祭袍,以及信众敬献给圣婴的各式斗篷。宗教物品如塑像和小像与来自附近修道院的日常生活用品也被展示出来。在这里还能见到一些玩具;据称它们和一个由十五颗珠子串成的巨大的圣婴念珠一样,都是献给圣婴的礼物。

外部链接[编辑]