圣弥额尔圣古都勒主教座堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣弥额尔圣古都勒主教座堂

圣弥额尔圣古都勒主教座堂(St. Michael and St. Gudula Cathedral)坐落于布鲁塞尔的Treurenberg山上。(法语Cathédrale Saints-Michel-et-Gudule, 荷蘭語Sint-Michiels- en Sint-Goedelekathedraal),通常简写为"Sint-Goedele"。

1047年,兰贝尔二世在该教堂创立了参议会(chapter),并组织了圣古都勒遗物的转移,后者曾被放在圣热里岛(Saint Gaugericus Island)上的圣热里教堂(Saint Gaugericus Church)里。该教堂的主保圣人——总领天使弥额尔和殉道者圣古都勒,也是布鲁塞尔的主保圣人。

13世纪时,该主教座堂被翻新为哥特式。唱经楼(choir)在1226年至1276年间兴建。立面完成于15世纪中叶。

天主教梅赫伦-布鲁塞尔总教区,它是一座梅赫伦-布鲁塞尔总主教总主教主教座堂,现在的总主教安德烈-约瑟夫·莱奥纳尔(André-Joseph Léonard)是比利时首席主教(Primate)。它由于位于国都,所以经常被用来举办全国性天主教典礼,如皇家婚礼或国葬。

南塔拥有皇家埃斯博茨铸钟厂(Royal Eijsbouts bell foundry)制造的49个钟的排钟(carillon),它经常被用于周日音乐会。


图片集[编辑]

外部链接[编辑]

坐标50°50′52″N 4°21′37″E / 50.84778°N 4.36028°E / 50.84778; 4.36028